lunes, 30 de abril de 2012

La salud por el ajo

El Ajo:
Protege el corazón, baja la presión arterial, ayuda a que descienda el colesterol maligno, modera el nivel de lípidos y evita la coagulación, evita infecciones, evita la reproducción hongos, evita la reproducción de lombrices intestinales, expulsa las flemas, descongestiona las vías respiratorias, estimula la producción de orina. Energizante. Reduce la fiebre. Afrodisiaco. El azufre que contiene disminuye las probabilidades de que se desarrolle cáncer de estómago.

Usos:
Crudo, machacado, cocido, frito, asado, en forma de aceite, en bebidas preparadas, macerado en agua o en alcohol y aplicado directamente en forma de cataplasma, emplasto o compresa.

Porciones:
Para prevenir o curar algún transtorno se recomienda ingerir un diente de ajo diariamente en cualquiera de las formas que aquí se presentan.

Contraindicaciones:
Por ser anticoagulante, se sugiere no ingerirlo antes de someterse a cualquier tipo de cirugía.

Continuará...

Fuente: HERNANDEZ MENDEZ, Angela. Herbolaria Oaxaqueña para la Salud. INM. México, 2009. Primera Edición. Pp. 31-33

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